CURSOS CORTOS
Y TALLERES

Empezá tu camino en el mundo de la gastronomía en MET! Somos un grupo de profesionales que entiende tus pasiones. Por eso, ofrecemos variedad de cursos para que te introduzcas en el rubro de la cocina, acompañado de instructores, clases teórica-prácticas y salas diseñadas y equipadas especialmente para que tus trabajos sean como los de un gran chef!

Conocé nuestros cursos, inscribite y comenzá!


¿Te da curiosidad el mundo de la cocina japonesa? En este curso vas a conocer toda su historia, productos y técnicas para que seas un gran chef de tus platos japoneses preferidos.

Tu paladar va a familiarizarse con los sabores y texturas de los productos de la cocina japonesa, con la ayuda de demostraciones de platos y teorías aprendidas.

Duración

Modalidad regular: 2 meses con una carga horaria de 5 horas semanales, cursando 2 veces por semana. La duración del curso tiene un total de 16 clases.

Requisitos

Ser mayor de 16 años de edad
1 fotografía 4×4
Fotocopia de DNI
*Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento; Extranjeros no radicados: Pasaporte.

Contenidos:

  • . Introducción a la gastronomía japonesa
  • . Productos caraterísticos
  • . Reconocimiento de utensilios
  • . Técnicas japonesas
  • . Vocabulario técnico

Elaboración de arroz

  • · Gohan
  • · Shari

Rolls simples e invertidos

  • · Uramaki
  • · Norimaki
  • · Hosomaki
  • · Futomaki

Encurtidos

Platos clásicos

  • · Niguiri
  • · Temaki
  • · Nimono
  • · Cerdo Tonkatsu
  • · Torino kara - ague
  • · Okonomiyaki
  • · Tempura
  • · Ponsu
  • · Yakitori

En este curso vas a conocer las técnicas clásicas de pastelería y aprender cómo aplicarlas a los diferentes productos. Vas a degustar los trabajos del Chef Pâtissier y los propios, lo que te va a educar el paladar, identificando sabores, texturas y técnicas logradas.

Al finalizar el curso, si querés seguir perfeccionando tus conocimientos adquiridos, podés seguir con la carrera de Pastelero Profesional.

Duración

Modalidad regular: 4 meses, con una carga de 4 horas semanales (2 veces por semana)

Requisitos

Mayores de 16 años
2 fotografías 4x4
Fotocopia de DNI
*Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento - extranjeros no radicados: Pasaporte

Contenidos:

Batidos pesados

  • · Budines
  • · Glaseados

Batidos Pesados

  • · Torta selva negra
  • · Torta margarita
  • · Brownie
  • · Muffins

Panificados

  • · Pan lactal
  • · Viena
  • · Chips
  • · Pan negro
  • · Focaccia

Alfajores

  • · Chocolate
  • · Nuez
  • · Maicena

Masas quebradas

  • · Sucreé
  • · Sableé
  • · Frola
  • · Lemon Pie
  • · Tarta de ricota
  • · Tarta pasta frola

Hojaldres

  • · Francés
  • · Rápido
  • · de Margarina

Pate auxchoux

  • · Grateau Saint Honore
  • · Diplomata

Petitfours

  • · Voulevant
  • · Tarteletas
  • · Orange curd
  • · Merengues
  • · Fosforitos

Aireados

  • · Mousse de chocolate
  • · Mousse de frutos rojos
  • · Tuille

Clásicos

  • · Strudel
  • · Masa philo
  • · Rogel
  • · Tiramisu
  • · Biscuit de soletilla
  • · Torta Sacher
  • · Chessecake

Si querés conocer las técnicas artesanales de panificación, desarrollar tu potencial para la elaboración de panes clásicos de estilo europes y tradicionales en Argentina, este curso es para vos!

Vas aprender a producir fermentos naturales, su utilización, temperaturas, cocciones y su conservación.

Duración

Modalidad regular: 5 meses, con una carga de 4 horas semanales (2 días por semana)

Requisitos

Mayores de 16 años
2 fotografías 4x4
Fotocopia de DNI
*Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento - extranjeros no radicados: Pasaporte

Contenidos:

Reconocimiento de materia prima y sus cortes

  • · Jardinera
  • · Brunoise
  • · Juliana
  • · Pluma
  • · Chiffonade
  • · Plus
  • · Pontneuf
  • · Concassé
  • · Mirepoix

Pastas

  • · Ñoquis Soufflé
  • · Ñoquis rellenos
  • · Salsa Parissiene
  • · Pesto
  • · Agnolottis
  • · Salsa putanesca
  • · Sorrentinos
  • · Salsa Fileto

Tartas saladas

  • · Masa quebrada salada
  • · Masa de tartas
  • · Quiche de espinaca con champignoes
  • · Pastel de pollo

Aves

  • · Pollo a la portuguesa
  • · Pollo provenzal
  • · Ragout de pollo y dijon
  • · Suprema rellena

Carne Vacuna

  • · Lomo vacuno
  • · Brochette
  • · Salsa de hongos

Carne de cerdo

  • · Carré relleno
  • · Flan de choclo
  • · Salsa oporto
  • · Bondiola agridulce

Achuras

  • · Mollejas al verdeo
  • · Rignones al jerez
  • · Paté de hígado

Pescados

  • · Filet a la fiorentina
  • · Pescado en Papillote
  • · Roulle con duxelle
  • · Alioli

Mariscos

  • · Rabas
  • · Paella
  • · Cazuela de mariscos

Cocina Latinoamericana

  • · México: Tortillas, tacos y guacamole
  • · Argentina: Empanadas

Cocina Asiática

  • · China: Chopsuey
  • · Oriente medio: tabule
  • · India: Pollo tandori, Curry de gambas

Cocina Europea

  • · Italia: Risotto
  • · Mediterránea: Musaka
  • · Francia: Boeufbourguignon

Panadería

  • · Figacitas
  • · Pan Inglés
  • · Masa básica de pan
  • · Pan de campo
  • · Pan saborizado
  • · Pan de Viena
  • · Variedad de pizzas
  • · Tortillas raspadas
  • · Hojaldre
  • · Pinchadas
  • · Facturas

Pastelería

  • · Torta moka
  • · Inglesa
  • · Budines
  • · Glaseado
  • · Masas quebradas
  • · Tartas dulces

Si sos un aficionado por la pastelería, conocé las técnicas clásicas y actuales de decoración de tortas, con la guía del Chef Patissier y sus asistentes.

Además, si al finalizar el curso querés seguir perfeccionándote, podés profesionalizarte con nuestro curso de Pastelero Profesional.

Duración

Modalidad Regular: 4 meses con una carga horaria de 5 horas semanales, cursando 2 veces por semana.

Requisitos

Ser mayor de 16 años de edad
1 fotografía 4×4
Fotocopia de DNI
*Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento; Extranjeros no radicados: Pasaporte.

Este curso está desarrollado para conocer las técnicas clásicas de decoración de tortas en diferentes estilos. En algunas clases se trabaja de manera individual y otras clases de a dos personas.

Cada clase veremos una temática diferente. Las técnicas a realizar son:

  • · Elaboración de fondant
  • · Manipulación y forrado de tortas comenzando con maquetas y avanzando hacia el forrado en torta real
  • · Torta con borde perfecto
  • · Torta con decoraciones en glasé
  • · Torta con decoraciones con picos rusos
  • · Torta efecto pizarra
  • · Torta con puntilla comestible
  • · Torta infantil
  • · Torta efecto mármol

Conocé las técnicas de coctelería clásica y de vanguardia.

Enseñamos e inspiramos la elaboración de cócteles y sus técnicas con la degustación de bebidas clásicas y el previo estudio de sus historias.

Vas a aprender a educar el paladar e identificar los distintos sabores, texturas y técnicas aprendidas. Así como también, el desarrollo de habilidades en la decoración y servicio de bebidas.

Duración

Modalidad Regular: 4 meses, cursando una vez por semana.

Requisitos

Edad mínima: 18 años ó 16 años con autorización de padre, madre o tutor.
1 fotografía 4x4
Fotocopia de DNI
(Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento - extranjeros no radicados: Pasaporte)

Contenidos:

  • · El barman y su historia
  • · Cristalería
  • · Utensillos de barra
  • · Montaje de barra
  • · Bebidas
  • · Sin alcohol
  • · Con alcohol: fermentación y destilación

Metodología de elaboración de cócteles:

  • · Conocimientos del producto, manejo y elaboración de cócteles
  • · Speedservice
  • · Refrescos, batidos, directos, licuados y frozen

Vitivinicultura:

  • · Elaboración de vinos
  • · Tipos de vinos
  • · Degustación
  • · Aplicacion de tecnicas de cocteleria a la materia prima

Cervezas:

  • · Elaboración de cervezas
  • · Tipos de cervezas
  • · Degustacion
  • · Aplicacion de tecnicas de cocteleria a la materia prima

Ventas y atención al cliente


Si querés conocer las técnicas artesanales de panificación, desarrollar tu potencial para la elaboración de panes clásicos de estilo europes y tradicionales en Argentina, este curso es para vos!

Vas aprender a producir fermentos naturales, su utilización, temperaturas, cocciones y su conservación.

Duración

Modalidad regular: 2 meses, con una carga de 4 horas semanales (2 días por semana)

Requisitos

Mayores de 16 años
2 fotografías 4x4
Fotocopia de DNI
*Argentinos o extranjeros radicados en el país: DNI, Libreta cívica o de enrolamiento - extranjeros no radicados: Pasaporte

Contenidos:

  • . Reconocimiento de ventajas y desventajas de diferentes harinas y fermentos
  • . Elaboración de masa madre
  • . Poolish

Panes clásicos:

  • · Pan de campo
  • · Pan lactal
  • · Pan árabe
  • · Chips
  • · Pebete
  • · Bagels
  • · Figacitas
  • · Grisines

Masas fermentadas hojaldradas

  • · Facturas de grasa
  • · Facturas de manteca

Masas saborizadas e integrales

  • · Focaccia
  • · Pan de centeno
  • · Pan negro
  • · Brioche de frutos secos

Masas dulces

  • · Churros
  • · Berlinesas
  • · Rosca de pascua
  • · Jala
  • · Pan dulce
  • · Pan de leche
  • · Ensaimada